请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

nubiaUI社区

版主

nubia UI内测勋章

QQ

【小南玩机】第七期:手机操作新维度——(一)边缘手势

查看:8254   回复:34 | 发表于 2016-12-4 17:59:39 | [复制链接]

手机的功能越来越强大的同时也带来了很多弊端,手机的操作变得繁琐便是其中之一。功能机的一键快速开启固定功能的便捷操作在智能手机上再也找不到了。不过,没关系,努比亚ui4.0为大家带来了全新的操作体验,让你告别复杂操作。
一、边缘手势

边缘手势功能是努比亚在z9发布时一起推出的新功能,其方便便捷的操作方式给手机届带来了新的思路,如今边缘手势已经进化到了2.0时代,功能也更加实用。现在边缘手势分五种触发模式,分别是按住边缘内滑、边缘上滑\下滑、边缘反复滑动、双边滑动、边缘双击。(Ps:点开每一个功能都会有演示视频,演示视频的小圆圈就是触摸的位置,不会操作的小伙伴可以跟着视频试试

1.按住边缘内滑
这个功能可以快速选择桌面,方便你在任何应用里划到任意的桌面。
2.边缘上滑、下滑
这个功能可以选择是快速打开某个软件还是快速切换后台。如果设置为快速打开软件的话共可以设置两个,一个是上滑启动,一个下滑启动,这两个软件是都可以自定义的。
3.边缘反复滑动
这个功能是快速清理后台用的,如果打开游戏发现手机有点卡,上下划一划就可以了,很方便,这个功能同样也很适合那些喜欢保持较少的内存使用和有强迫症的同学来用。
4.双边滑动
双边滑动可以用来调节亮度,方便了那些看剧时屏幕亮度调节的繁琐操作,滑一滑就可以了。
5.边缘双击
这个功能就是一个很给力的返回键,在任何界面双击屏幕边缘都可以作为返回键,大屏幕这个功能很好用。

边缘手势的介绍到这里也就告一段落了如果在帖子里还有什么没说明白的,需要补充的,看不懂的欢迎在评论区留言,我一定会耐心解答、虚心学习。如果关于努比亚ui你还有什么不懂的,想要教程的功能也欢迎留言,楼主也会在以后的帖子中介绍这些功能,谢谢大家。下一期将为大家介绍触摸手势和智能体感。

Lv4.玩机精灵

发表于 2016-12-13 22:17:28

其实我发觉努比亚的双击返回,在后面的更新少了一个功能,就是我之前使用的是努比亚Z7max装的是公测版3.84,当我在桌面双击边缘顶部侧边的时候,你们会出现黄页,不知道这样说算不算,因为在侧边栏可以进行查询快递信息,打车,等等几个功能。我觉得这个功能很贴心,现在用最新的3.89却取消了,我不清楚Z11系类那些是不是也跟着取消了。我想提倡在后续可以加回来这个功能,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

版主

In that love winter

发表于 2016-12-4 18:16:29

Z11内测组

发表于 2016-12-5 10:14:37

Lv7.玩机有道者

发表于 2016-12-5 15:03:10

Lv4.玩机精灵

发表于 2016-12-6 00:07:31